本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

胡幼伟:民进党不接受“九二共识”就永不会执政

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月15日 10:24     来源:中国新闻网

前台当局“行政院发言人”胡幼伟。(台媒图)

  据台湾“东森新闻”报道,民进党主席苏贞昌表示,党内可就对陆政策进行辩论,明(14)日还将接受访问,畅谈两岸政策。不过,台当局“行政院”前发言人胡幼伟认为,民进党如果敢面对现实,只需要辩论一个问题即可,那就是:民进党要不要接受“九二共识”?

  胡幼伟在脸书评论,这个问题就是民进党能否再执政的死穴与罩门,现在不谈,2016选举时还是要再面对一次。

  胡幼伟指出,民进党团总召柯建铭说要冻结“台独党纲”,“他敢说要接受‘九二共识’吗?”台北市长拟参选人柯文哲自认为民进党诤友,敢说要接受“九二共识”吗?

  他表示,民进党前主席蔡英文说的“台湾共识”,指涉的是程序问题,即台湾要如何与大陆互动,要以台湾多数人的共识为基础,“这是民主政治的废话”,丝毫没有指出共识的方向为何,于是,她上次选领导人时那三只小猪再可爱,也是败选收摊而已。

  胡幼伟强调,所以,不需要做民调,他现在就可以断言,民进党如果坚持不接受“九二共识”,2016选举,不管谁当候选人,仍然是败选收场,继续当在野党。“一直当到海枯石烂、地老天荒都仍然是在野党”。

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌