本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

李远哲称不后悔支持陈水扁 当年是想帮其解决贪腐

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月15日 10:23     来源:中国新闻网

     台湾前“中央研究院”院长李远哲表示,他从未后悔支持因贪污入狱的陈水扁。(图自台湾“中央社”)

  中新网1月14日电 据台湾“中央社”报道,台湾前“中研院院长”李远哲强调,他从未后悔支持因贪污入狱的陈水扁,并强调当年是想帮助充满肃贪理想的陈水扁解决台湾贪腐问题。

  李远哲表示,他从不后悔自己做过的事情,当年一心想解决台湾贪腐问题,而碰巧遇上陈水扁当时充满肃贪理想,因此他当年呼吁台湾人支持陈水扁。

  他解释,当年支持陈水扁改革理想,继而成功帮助陈水扁选上台当局领导人,虽然最后表现不理想,不过李远哲仍认为,如果人民不满政绩,下一届再一人一票去决定台湾的未来。

  李远哲认为,科学家是人民的一份子,也必须尽责投票参与社会。

  不过他提醒任何人应该小心,一旦拥有权力后,许多人会趋近想要讨好处,自然会伴随贪污问题。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌