本页位置:广东新闻网 > 视频频道 > 中新原创 > 正文

视频:美国佐治亚州立大学访广州 调研国际班办学成果

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月15日 10:03     来源:中国新闻网

  

【解说】日前,美国佐治亚州立大学和美国贝拉教育集团一行9人抵达广州象贤中学,视察并了解该校国际班的办学成果。

【解说】广州象贤中学自去年九月份以来开办国际班,目前有17名在读学生。该校校长谭小华表示,希望通过国际班这个平台,能够加强中外教师的互动,培养学生的国际情怀。佐治亚州立大学常务副校长庞丽莎认为,该项目对计划到美国上大学的中国学生能有帮助。

【同期】美国佐治亚州立大学 常务副校长 庞丽莎

我认为这个项目对有兴趣到美国上大学的学生有所帮助,因为这个国际班中使用了与美国学校一样的课程安排和教学方法,我们期待美国也能够参与到这样的项目中来。

【解说】此间,代表团一行还到国际班的课室进行听课,观摩师生们在课堂上的交流与小组合作。贝拉教育集团的高级学术顾问梅丽娜女士表示,自从去年10月份与学生初次接触到这次再见面,她看见学生取得的进步感到非常的骄傲,这也能看出是师生共同努力的成果。

【同期】广州市象贤中学 国际班讲师 萨拉

我们的国际班提供给学生很多团队合作的机会,我们在课堂上非常鼓励和培养学生的团队合作精神,所以我认为这对于他们未来在美国的学习会更加适应,他们能够交流想法,能够参与并在团队学习中起建设性作用。

【解说】据广州象贤中学国际班项目负责人何志昌透露,未来还会扩大招生,提高国际班的教育教学效果以及办学规模。

(方俊豪 广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌