本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东政协开幕:会期史上最短 农民工代表增加

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月15日 08:23     来源:中国新闻网

  中新网广州1月14日电 (程景伟 奚婉婷)广东省政协十一届二次会议14日下午在广州开幕,此次会议亮点颇多,如会期由5天缩短至4天,被称为历史上会期最短的省政协会议,此外,列席开幕大会农民工代表人数也从去年的10名增加到15名。

  广东省政协主席朱明国在大会上称,围绕广东全面深化改革重大部署积极协商议政,是广东政协当前和今后一个时期的头等大事;要聚焦重点民生问题履行职能,政协委员工作安排要更加突出民生权重,把触角延伸到最基层,畅通民意渠道。

  朱明国表示,要引导港澳委员在特区发挥好旗帜、骨干、表率、引领作用,为推动“一国两制”的成功实践和维护特区的繁荣稳定做出贡献;继续做好港澳委员参政议政服务,更好地为他们知情明政、履行职责创造条件。

  广东毗邻港澳,港澳籍广东省政协委员众多,包括主持人吴小莉、军事评论员马鼎盛等,他们在参政议政方面十分踊跃,备受好评。

  朱明国还表示要通过邀请海外侨胞列席政协全会,拓展政协侨务工作资源,完善海外侨胞实现政治参与渠道。据悉,有19名华侨华人和被聘为广东省政协特聘委员的15名海外侨胞列席了此次开幕大会。

  对于会期缩短,广东省政协委员彭伊娜称,会期不在于长短,重要的是要提高参政议政的质量和效果。另外一名委员潘瑞新认为,会期缩短对提高效率有帮助,如果会期太长,到最后往往变成浪费时间。

  中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,广东省长朱小丹,广东省人大常委会主任黄龙云等出席开幕式。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌