本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州一男孩被压车底 警民合力抬车救人

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月15日 08:22     来源:中国新闻网

图为抬车救人现场 严 初 摄


图为抬车救人现场 严 初 摄

  中新网惠州1月14日电(严初)14日下午13时30分许,广东惠州市惠城区小金口办事处柏岗村发生一起交通事故,一辆行驶的小面包车把一名小孩撞倒并把他压在车辆底下。由于小车车底离地面较低,小男孩一时无法救出,紧急关头,在场市民与随后赶来救援的警察共30多人合力抬车救人。

  在事故现场,记者目睹了整个救人过程。抬车救人是其中一个市民提议的,随后数十多个市民立即行动,与警察一起发力抬车,当车辆被抬起来时众人才知道被压在车下面受伤的小孩一条腿还被卡在车辆的传动轴,不能及时救出。这时,马上又有市民迅速就近找来了椅子和铁架子,把被抬起的车辆四角边先固定顶住,经众人小心努力才把受伤小孩救出。受伤小孩被警车迅速送往医院救治。

  目前该事故发生原因交警正调查中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌