本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

港澳星级酒店春节房价普涨超五成 部分涨幅翻倍

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月15日 08:20     来源:中国新闻网

  中新社广州1月14日电(程景伟 张敏婷) 记者14日从广州旅游市场获悉,随着马年春节临近,港澳各大酒店陆续公布春节黄金周订房价格,三星、四星、五星酒店价格普遍较平日上涨五至八成,部分热门酒店涨幅翻倍。

  记者从广州多家旅行社了解到,今年春节期间,港澳地区三星酒店均价约1200元(人民币,下同)、四星酒店均价约1500元、五星酒店均价约在2000元左右。

  广州“广之旅”商务旅行总部港澳酒店产品经理黄慧英称,港澳客房预订价格从1月31日(年初一)起出现明显涨幅,其后2天涨至顶峰,2月3日(年初四)开始出现回落。其中,部分预订火爆的酒店涨幅最大,如香港迪士尼乐园内的迪士尼乐园酒店和好莱坞酒店,春节期间入住价格从平日的1800元左右涨至逾4000元,涨幅超过100%。

  据广州多家旅行社反映,尽管价格高企,但目前迪士尼乐园内的酒店预订量已超过八成,仅剩少量房源可订。

  广州“广之旅”方面称,由于港澳热门商业区周边购物、游览、餐饮等便利性高,这里的酒店很受追捧,其中又以大众化消费的三星酒店最为吃香。

  每逢旅游旺季,游客订房需求量大增,港澳酒店供不应需,热门酒店更频频出现“一房难求”现象。广州一家大型旅行社为稳定酒店价格和保障春节房源供应,今年特别斥资数百万元买断港澳热门酒店房源。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌