本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤政协委员、空军少将:绝不能让日本军国主义复活

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月15日 08:20     来源:中国新闻网

  中新社广州1月14日电 (程景伟)广东省政协委员、中国空军少将、广州军区空军工程建设局局长林茂光14日在广州称,日本首相安倍晋三参拜靖国神社是倒行逆施之举,绝不能让日本的军国主义复活。

  2013年12月26日,安倍晋三不顾各方反对悍然参拜靖国神社;此举引致饱受日本军国主义毒害的亚洲诸邻国的强烈不满。

  在广东省政协十一届二次会议开幕大会间隙,林茂光接受记者采访时表示,安倍晋三参拜靖国神社是倒行逆施之举,数十名中国驻外大使也就此进行了严正抗议,这也代表了中国人民的心声,我们绝不能让日本的军国主义复活。

  林茂光称,在钓鱼岛问题上,要有坚定的立场,拿出中国人的骨气,钓鱼岛历来都是中国的领土,中国政府和中国人民永远都不应该妥协,要与日本的军国主义和倒行逆行的行为斗到底。

  他说,身为一名军人,要听党指挥,致力于建立能打战、打胜战的部队,随时回击日本的挑衅。

  林茂光指出,近年来日本军费持续增长,中国在军费投入上也应该有所加强,进一步加强国防建设,如果没有强大的国防,就没有中华民族的立足之地。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌