本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

粤政协主席:望华人华侨参与支持新一轮改革发展

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月15日 08:19     来源:中国新闻网

  中新社广州1月14日电 (奚婉婷 黎琴)广东省政协主席朱明国14日晚在广州会见了列席广东省政协十一届二次会议的海外华侨华人和海外侨胞特聘委员。朱明国希望海外华人华侨积极参与和支持广东新一轮的改革发展,同时推动侨胞所在国与广东的交流合作。

  朱明国表示,邀请海外侨胞列席广东省政协会议,体现了广东对海外侨胞的信任和关心,也为海外侨胞深入了解中国特色社会主义民主政治提供了重要平台。2014年是广东全面深化改革的重要一年,做好今年各项工作,需凝聚包括海外侨胞在内的各方面智慧和力量。

  朱明国向列席会议的海外侨胞提出三点希望,首先是希望侨胞借此机会为广东科学发展出谋划策;第二是把握广东全面深化改革开放的新机遇、新商机,推动侨胞所在国与广东各领域的交流合作,当好广东新一轮改革发展的积极参与者和支持者;再者是加强交流沟通,增进彼此友谊。

  马来西亚中国经济贸易总商会会长黄汉良接受中新社记者采访时表示,海外华人华侨非常关注广东的发展,希望能借此机会了解广东经贸发展的动向,同时感受广东开放包容的氛围,把体会带回所在国,讲好广东好故事,传播广东好声音。

  据了解,自2008年以来,广东省政协已连续7年累计邀请了来自50个国家和地区的148位海外华侨华人列席会议。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌