本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤明星政协委员:周星驰“来学习” 马鼎盛敬业

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月15日 08:19     来源:中国新闻网

  中新社广州1月14日电 题:粤明星政协委员登场:周星驰“来学习” 马鼎盛最敬业

  作者 奚婉婷 程景伟 陈启任

  去年因参加广东省政协会议的表现而备受争议的香港影星周星驰,14日下午出现在广东省政协十一届二次会议开幕大会上,旋即引来各路媒体的“长枪短炮”。

  “我今年还是来学习的,尽力而为。”被观众亲切称为“星爷”的周星驰用普通话回应记者的提问,并透露会准备与电影文化有关的提案。

  港澳演艺界人士在内地政协参政议政已是常事,近年来,香港著名军事评论员马鼎盛,香港影星汤镇业,凤凰卫视主持人吴小莉,还有去年新晋的政协委员周星驰等,已成为广东政协委员“智库”中一道亮丽的风景。

  马鼎盛14日接受中新社记者采访时称,他此番带来两个提案,一个有关三沙市地图,希望广东出版的三沙市地图能用符号标出仍被外侵占的岛礁情况;另外,作为已逝粤剧艺术大师红线女的儿子,马鼎盛亦带来一个关于如何善用红线女艺术中心和发扬广东粤剧文化艺术的提案。

  在广东省政协获多次连任的马鼎盛每次参会都被誉为最“敬业”的委员。他经常撰写与国防军事有关的提案,且在大会即席发言环节多次“抢麦”,有时还引吭高歌,令人印象深刻。“今年我希望继续争取在大会上发言,即使只有几分钟,我还是要讲讲我的提案观点。”马鼎盛说。

  另一位明星委员吴小莉自2007年便担任广东省政协委员,她在任期内有多个提案,其中关于亚运后志愿者持续发展的项目还获评广东省政协优秀提案。今年吴小莉带来引进海外社会企业概念,帮扶弱势群体就业的提案。而被广东省政协列入侨联界别的香港影星汤镇业,本次则关注广东华侨农场改革后,归侨的生活安置问题。

  虽然周星驰去年缺席广东省政协会议的讨论环节,但他最后还是列席了上一届广东省人大开幕大会,并对外解释称因工作时间安排困难,未做好从政准备。周星驰14日表示,今年会更认真对待政协会议。

  广东明星政协委员向来是外界关注的焦点。此前广东省政协曾表示,政协委员的当选是广东官方协调有关界别提名推荐产生的,港澳知名人士担任政协委员有独特优势,表现在其作为公众人物具有一定社会影响力,作为专业人士在本领域具有代表性,并有助于推动内地与港澳地区的合作共赢。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌