本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

世卫组织称中国报告新增6例H7N9禽流感病例

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月14日 14:03     来源:中国新闻网

  中新社联合国1月13日电 (记者 李洋)世界卫生组织13日发布H7N9禽流感疫情通报说,中国国家卫生和计划生育委员会日前报告中国新增6例人感染H7N9禽流感病毒实验室确诊病例,其中包括1例死亡病例。

  在世卫组织接获的新增H7N9禽流感病例中,有两例来自广东佛山,1例来自江苏南京,1例来自浙江嘉兴,1例来自浙江宁波,1例来自福建泉州。其中两例患者病情危重。

  世卫组织在通报中说,福建泉州患者是一名38岁男子,于本月3日发病,8日住院。病人患有基础性疾病(包括结核病和尘肺病),于10日死亡。

  世卫组织表示,仍在开展H7N9禽流感的感染源调查。世卫组织也继续强调,到目前为止,“尚没有出现人际间持续传播的证据”。

  世卫组织说,中方针对禽流感继续采取以下监测和控制措施:加强监测和疫情分析;强化病例管理和治疗;与公众进行风险沟通并发布信息;加强国际合作与交流;开展科学研究等。

  另外,北美地区近日出现首例H5N1型禽流感死亡病例。加拿大艾伯塔省一名居民因患H5N1禽流感于3日死亡。加拿大卫生部长安布罗斯说,患者于去年年底从北京返回加拿大后发病,医治无效死亡。目前尚不清楚这名患者的感染途径。

  世卫组织也对此病例专门发布通报,称“没有发现此人与家禽和其它动物有过接触,也没有与患病人员有过接触”。通报说,所有接触者尚无症状,还在对航空旅客实施追踪。

  世卫组织在有关禽流感的上述通报中都重申“不建议在入境口岸针对这一事件实施特别筛查,也不建议目前采取任何旅行或者贸易限制措施”。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌