本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

奥巴马就监控丑闻向西班牙解释 获满意答复

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月14日 10:40     来源:中国新闻网

西班牙首相拉霍伊(资料图)

  中新网1月14日电 据外电报道,西班牙首相拉霍伊13日与美国总统奥巴马进行会晤后表示,美国对其监控欧洲多国首脑一事已经做出解释,西班牙方面对此感到“满意”。

  据报道,2013年,美国国安局前雇员斯诺登揭露了美国大规模监控项目,监控对象包括美国在欧洲的盟友,不仅民众的日常通话遭到窃听,多国领导人的通讯也成为目标。

  拉霍伊说,西班牙政府已经与美国就监控问题展开了“全方面的磋商”,美方的解释也让西班牙感到“满意”。

  拉霍伊还称,“由于该事件并没有新的进展,我对之前所说的话也并没有什么可以补充的。”

  报道指出,美国监控丑闻曾一度让西班牙美国两国的关系十分紧张。西班牙方面传召美国驻马德里大使,并索要美方解释。法国和西班牙媒体先后报道,从2012年12月至2013年1月,美国国家安全局对法国公民的7030万个电话通话进行了录音,监控逾6000万次西班牙境内电话通话。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌