本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台当局:维持台海“不统、不独、不武”现状不变

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月14日 10:31     来源:中国新闻网

  台“陆委会主委”王郁琦预计在2月访问大陆,台湾《旺报》报道,台“立法院”朝野协商10日达共识划红线,要求王郁琦登陆后,不得接受、呼应“一中框架”、“反台独”等主张,或谈判这些政治性议题,否则要负政治责任。对此,王郁琦13日表示,此趟赴大陆访问原本就无此规划,会尊重“立法院”要求。

  王郁琦是出席台“立法院内政委员会”服贸公听会前,接受媒体采访时做上述表示。

  他指出,针对“立法院”有关决议,行政部门会尊重,但王郁琦重申,台方的大陆政策基本立场没有任何改变,就是在“中华民国宪法”架构下,维持台海“不统、不独、不武”的现状,这不会有任何改变。至于这趟大陆行,是否将前往南京、上海等地,王郁琦仍未证实。

  来源:环球网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌