本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾对解放军研究萎缩 热衷探讨建立军事互信

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月14日 10:26     来源:中国新闻网

  中新网1月13日电 据台湾《旺报》报道,由于过去两岸紧张对峙多年,台湾与大陆过去又有丰富的交手经验,最了解和关注解放军的台湾,有华语世界中最多的涉解放军著作。不过,因两岸气氛缓和,市场太小等原因,台湾对解放军的研究在慢慢萎缩。

  长期购买台湾海军军刊的中国海军史研究会会长陈悦表示,马英九上台前,台湾军刊很多文章是商讨如何跟解放军作战,基本是从防御态势出发的对抗性话题;之后两岸气氛缓和,军刊开始热衷于探讨能否跟解放军建立互信机制,台湾如何借鉴解放军的经验。

  陈悦说:“抗登陆、反潜艇封锁的文章在趋弱,更多是如何在海洋上用《国际法》来解决地区间争端,如何开发资源,如何借鉴大陆。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌