本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港男子脚踩4公斤黄金闯关 步伐沉重被识破

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月14日 10:25     来源:中国新闻网

香港《星岛日报》图

  中新网1月14日电 据香港《星岛日报》报道,一名香港男子上周经罗湖口岸到深圳时,被关员发觉其步伐沉重,引起怀疑截查,揭发他所穿的运动鞋鞋底,藏有4公斤重金块,市值100万人民币,该男涉走私被捕,交由缉私部门跟进。

  涉案男子姓徐,6日经罗湖口岸入境深圳,接受海关人员行李检查时神情紧张,引起关员怀疑,初步搜查只在其行李内发现两罐奶粉,但关员发觉他走路不自然,步伐沉重,遂进一步检查,终在其所穿的运动鞋鞋底,共发现4枚金块,涉嫌走私贵金属被捕。

  海关所检获的4块黄金,纯度为999点9,每块重1公斤,共重4公斤,约值100万元人民币,徐某已交由缉私部门处理跟进。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌