本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

邵逸夫公众追思会17日举行 谢绝花圈或帛金

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月14日 10:24     来源:中国新闻网

     已故香港电视广播有限公司(TVB)荣誉主席邵逸夫遗体1月10日出殡。仪式约于上午11时结束,其太太方逸华离开香港殡仪馆,前往火葬场送别亡夫。中新社发 黎金良 摄

  中新网1月14日电 据香港《大公报》报道,香港TVB荣誉主席邵逸夫爵士7日离世,享年107岁。邵逸夫的丧礼低调举行,谢绝外人,由大批家属作最后道别。供公众参与的追思会则已落实于17日,在邵氏影城一号录像厂举行,遗孀方逸华与邵逸夫家属也会出席。

  TVB方面13日透露,17日的追思会开放时间为上午10时至下午6时,以供邵逸夫各方好友及公众入场,向邵逸夫遗照三鞠躬以示怀念。

  TVB方面呼吁入场人士,不必穿素服及佩戴黑领带,也不要致送花圈、花篮、帛金或祭帐,因为邵逸夫一生简朴节约,不重繁文缛节。TVB方面称这是筹委会决定,刻意不想营造悲伤,希望大家以温馨老友叙旧形式来怀念邵逸夫。

  邵逸夫已于9日在香港殡仪馆设灵,翌日举殡,遗体随即火葬。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌