本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东一车祸现场引发油箱爆炸致两人伤 武警救援

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月14日 08:55     来源:中国新闻网

图为武警官兵正在扑灭摩托车燃烧的大火 焦炎 摄

  中新网韶关1月13日电 (索有为 焦炎 朱英杰)13日,一台油罐车与一辆摩托车在广东韶关某路段相撞后,摩托车油箱突发爆炸燃烧,车上两人被炸飞在地。正在附近营区组织军事训练的武警韶关市支队三大队十中队官兵及时赶赴现场,封控事发路段,科学组织施救。

  当日上午,一辆由乐昌开往韶关的油罐车(车牌号为湘L4E262),行驶至S248茶山路段新联村口时,与同向行驶拐弯的摩托车发生碰撞,油罐车刚好撞在摩托车油箱上,油箱瞬间发生爆炸燃烧,摩托车上两人被炸飞在地。

  正在附近执勤的十中队自卫哨兵发现情况后,立即向中队警官报告。中队长刘宏判明情况后带领9名战士携带灭火器,迅速赶赴营区门前事发路段,在现场设置警戒标志,派出观察员,疏导过往车辆。

  现场火势凶猛,官兵们冒着生命危险,用灭火器,扑救燃烧的摩托车,防止引发油罐爆炸。中队指导员朱学政在勤务值班室,利用视频监控全程指挥救援行动,及时将情况通报给公安交警、120等相关部门。交警、120急救车到达现场,武警官兵又配合120医生做好搬运伤员工作。

  据了解,目前伤者身受重伤,头部及躯体多处骨折,一直处于昏迷状态,医院正在进行抢救中。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌