本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东征集改革开放“一千个第一”在中山正式启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月14日 08:51     来源:中国新闻网

  中新网中山1月13日电 (邓媛雯 陈彦儒)“敢为天下先——改革开放广东1000个第一‘三亲’文史资料征集工作”13日在中山召开,广东省政协副主席梁伟发在现场宣布征集工作正式启动。

  据中山市政协主席丘树宏介绍,征集的起止时间为1978年中共十一届三中全会至2013年中共十八届三中全会,本次征集突出亲历、亲见、亲闻的“三亲”特色,旨在赋予人民群众历史话语权,征集遵循“人民群众自己写历史,写人民群众自己创造的历史”和“求实存真”原则。

  根据征编方案,此次征集主题是反映改革开放以来,广东各地、各行业、各条战线在改革开放的伟大实践中,勇于探索,大胆开拓创新,涌现出许多全国的“第一”,体现广东“敢为天下先”精神风貌方面的文史资料。

  据透露,本次征集一千个第一,将揭示当年人们破解碰到前所未有的发展难题的勇气和魄力,这里蕴含许多值得借鉴的宝贵经验和深刻教训,可以起到资政的作用。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌