本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东丹霞山成“国家生态旅游示范区”

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月13日 22:52     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关1月12日电(李凌 高莹)广东丹霞山12日传出喜讯,在国家旅游局公布2013年国家生态旅游示范区名单,丹霞山榜上有名。这标志丹霞山的生态旅游产业发展在全国范围内得到认可,成为全国首批39家“国家生态旅游示范区”之一。

  自国家生态旅游示范区创建工作开展以来,韶关市委、市政府高度重视,丹霞山景区也及时组建创建办,组织力量,抽调相关人员组成工作技术小组,在时间紧、任务重的情况下,抢抓机遇,快速申报,全面完成创建申请报告、创建技术报告、评估工作报告等工作,受到了广东省旅游局领导的肯定。

  据了解,2013年国家生态旅游示范区主要依照《国家生态旅游示范区管理规程》和《国家生态旅游示范区建设与运营规范实施细则》,经相关省级旅游部门和环保部门联合技术评审和推荐、专家审核,最终有39家单位为“国家生态旅游示范区”,丹霞山是广东省唯一一个成功入选的单位。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌