本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大熊猫圆仔迎“上班”后首个周末 民众争看萌主

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月13日 10:31     来源:中国新闻网

     1月9日,台北全天阴雨绵绵,台北动物园入园人数减少,因天气湿冷,影响民众出游意愿,仅有4809人观看熊猫圆仔,比起开放参观以来最多的11151人,仅有一半不到。圆仔也几乎睡了一整天,但其睡姿也引起游客称叹。图为圆仔在栖木上酣睡。中新社发 叶小刚 摄

  中新网1月11日电 据台湾“中央社”报道,“圆仔”上班第1个周末假日,天气也相当好,许多民众一早就赶到台北市立动物园排队进场,希望抢看萌主“圆仔”。

  大熊猫宝宝圆仔见客第6天,也是开放民众参观大熊猫宝宝“圆仔”的首个周末假日,许多上班民众期待一周,终于可以来动物园看“圆仔”,适逢今天天气晴朗,数百名民众抢在开园前来排队,希望亲眼看到超萌“圆仔”。

  动物园表示,今天假日全园提早至8时30分入园,不过大熊猫馆仍维持首批游客9时10分入场,一早就有民众在排队,只为一睹“圆仔”的萌样。

  管理员不要走 圆仔痴痴望背影

  台北市立动物园今天表示,“圆仔”每天都看着管理员消失的背影后,孤零零看门一会儿后才上工,这一幕让许多人鼻酸。

  动物园表示,“圆仔”开工第6天,也是它出生第189天,体重来到14.96公斤,即将逼近15公斤大关,是个头好壮壮小妞。

  动物园说,开展5天以来,“圆仔”的一举一动都融化人心,开始上班的它,每天一早就是看着管理员消失的背影,孤零零的看着门一会儿后,才开始上工,许多人看到这一幕不禁鼻酸。

  不过,民众别忘记“圆仔”可是独来独往的大熊猫,即使平常自己“一只熊”也能玩得不亦乐乎。

  动物园提到,回顾“圆仔”从小到大的影片,可以看到它从起初摇摇晃晃刚学会走路时,就会开始寻找及跟随移动中的东西,包括正在扫地用的扫把和管理员穿的雨鞋等,都是“圆仔”探索的目标,也留下许多经典萌照。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌