本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

央视画面披露中纪委办公区:两人一间办公室

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月13日 08:51     来源:中国新闻网

  十八大以来,中央的反腐败力度有目共睹,前天上午10点,中央纪委监察部召开了新闻发布会,向公众交出了2013年度的反腐成绩单,目前已有18万人因违纪受到处分,31名高官落马。而在当天的央视直播当中,中纪委办公区被披露,分析指这展现了中纪委开门反腐的决心。

  在当天的新闻发布会上,央视的实时转播,穿插了相当数量的办公内景镜头,对中纪委这个部门予以披露。画面显示,中纪委办公场所处于车水马龙的北京闹市,是一座十几层高的楼宇,摄像机深入内部办公室,对信访室、案件监督管理室、案件审理室等中纪委核心部门一一披露。这些处室基本为两人共处一室,陈设朴素简单,白墙红地板,桌上配备计算机、打印机,看起来和普通单位差别不大。

  有廉政专家认为,纪检监察部门的去神秘化,不仅有力回击了所谓暗箱反腐等无端猜测,也能鼓励公众参与反腐败,以适应当前腐败蔓延的高压态势。 (央视)

  来源:扬子晚报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌