本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

中共广东省委十一届三次全会闭幕 强调改革是头等大事

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月13日 08:07     来源:中国新闻网

  中新社广州1月12日电 (记者 索有为)为期三天的中共广东省委十一届三次全会12日下午在广州闭幕。会议表决通过了《中共广东省委贯彻落实〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的意见》和全会《决议》,强调改革是今年的头等大事,要稳中求进、奋发有为。

  中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华称,全面深化改革是广东必须抓住的重大历史机遇,能否抓住这一历史机遇,对广东未来的发展至关重要。广东各级官员要以强烈的责任感和进取精神,以务实实干的扎实行动,增创广东新优势,为广东今后一个时期的新发展打下坚实基础。

  “改革是今年最重要的工作任务,是今年的头等大事。”胡春华说,“广东作为经济大省,‘稳’非常重要,经济持续健康的发展态势要稳,安定和谐的社会大局要稳,全面深化改革的步子要稳。同时,广东作为对全国发展大局有重要作用的省份,处在发展的重要战略机遇期,‘进’也非常关键,要在‘稳’的基础上,力争更好的成绩,实现‘进’的要求。”

  胡春华冀望广东各级官员奋发有为。他说:“要把各项工作做细做实,把困难估计足一点,把准备工作做得更扎实一点,尽可能把工作做在前头,做到实处。要在困难面前不退缩,在难题面前有办法,在矛盾面前敢担当,敢于攻坚克难,敢于啃硬骨头,用锐意进取、脚踏实地的行动把改革发展的宏伟蓝图变成现实。”

  朱小丹在专题讲话中表示,当前,广东经济社会发展中仍然面临不少困难和问题,今年广东将把握好稳中求进、提质增效、增强动力、民生优先、防微虑远的要求,以改革开放为统领,用改革的办法、开放的思路破解发展难题。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌