本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

胡春华:深圳改革要为广东、全国创造更多经验

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月13日 08:06     来源:中国新闻网

  中新社广州1月12日电 (记者 索有为)中共广东省委十一届三次全会正在广州举行。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华12日在与深圳市与会者讨论时表示,在新的起点上,希望深圳坚定不移地全面深化改革,继续走在前列,为广东、全国创造更多的经验。

  胡春华与深圳与会者就全面深化改革进行了深入交流。他说,深圳是在改革开放中诞生的,因改革而生、因改革而兴。这些年来,深圳改革始终没有停步,在产业转型升级、行政体制改革、商事登记制度改革、社会管理创新等方面一直走在全省前列。在新的起点上实现深圳更好的发展,仍然需要下大功夫进一步深化改革。

  胡春华还与潮州市与会者围绕加快发展、转型升级进行了讨论。胡春华称,广东是改革开放的前沿,开放对改革发展十分重要,潮州要抓住厦深高铁开通的机遇,与厦门和深圳等地加强联系合作,把开放的作用充分发挥出来。胡春华希望潮汕地区大力挖掘传统优秀文化资源,进一步塑造好形象,为全面深化改革开放注入新的动力。

  胡春华在听取河源关于加快山区发展的发言后称,广东要实现持续健康发展,生态底线必须坚决守住。河源生态资源丰富,尤其是处于东江上游,万绿湖这“盆”水关系粤东等地饮用水安全。河源要扎实推进生态文明建设,在实现自身加快发展的同时,做好生态保护,实现发展和生态共赢。希望河源充分用好生态资源,重点做好水资源这篇文章,做大做强那些既能加快发展又不带来污染的产业。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌