本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

穗白云区一栋六层出租屋起火 现场6人遭烟熏致死

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月13日 08:04     来源:中国新闻网

  中新社广州1月12日电 (奚婉婷 龙宇阳)广州白云区一栋六层出租屋12日凌晨4时许发生火灾,经初步核查,事故造成现场6人因烟熏致死,过火面积及起火原因正在调查中。

  广州市消防局12日表示,火灾发生后,该局出动7台消防车约50名消防员前往现场,并迅速破拆防盗门灭火,搬出3个煤气瓶,疏散楼上及周边百余名市民,防止火势向周边蔓延。12日凌晨4时31分,现场明火被控制。

  截至12日中午12时许,火灾现场还未解封。记者在现场了解到,起火点在出租屋的一楼,该处原系卖早餐的小店。

  中共广州白云区委宣传部官方微博发布消息称,白云区已成立善后处置工作组,并于12日上午举行火警现场会,要求在该区组织有针对性排查,严查火灾隐患和预防伤亡。

  白云区位于广州市老城区的北面,是广州火灾高发区,一直饱受诟病,其中影响较大的是2013年“9.10”白云区仓库爆炸事故,造成8死36伤。

  广州消防称,白云区出租屋、小档口、小作坊、小娱乐场所集中,流动人口数量多,是该区火灾隐患多的主要原因。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌