本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东传统文化促进会将评选百位孝德人物

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月12日 21:57     来源:广东新闻网

    广东省传统文化促进会常务副会长兼秘书长李世玉(左)与其93岁的老师在一起,他表示该会将在广东范围内评选一百名孝德人物

  广东新闻网广州1月12日电 (记者 索有为)刚于2013年成立的广东省传统文化促进会,12日在广州举行该会的首次年会。该会常务副会长兼秘书长李世玉介绍称,该会将在今年举办多场传统文化的展览和活动,并将在广东范围内评选一百名孝德人物。
    “现在老年人倒地都无人敢扶,我们应该正视这种默然以及背后潜在的社会问题,弘扬中国文化中的尊老和孝道的优良传统,向社会传递正能量。”李世玉说,该会将首先选择广东一百个社区,由社区推荐该社区的孝德人物,再交由网络投票和评委审定,之后进行表彰。
    会上,广东省传统文化促进会为原国务院专题文化特约调研员、中国素质教育学会荣誉主席余鹏翔颁发了名誉会长,同时为2014广东省孝德人物评选活动评委颁发聘书。
    另外,广东传统文化促进会还在年会上组织了一场将军、官员、书法家现场挥毫作画的惠民乐民文化活动。原广东省委常委、省军区司令员张巨惠将军,原广州军区装备部副部长杨星球将军,原广东省军区副政委唐朝转将军,中国人民解放军广州疗养院刘鼎禄将军,广州美院教授潘鹤,原广东省司法厅厅长王旭东,原广东省文联执行副主席赖海晏,原广东省监察厅厅长朱树屏,原广东省林业局巡视员邓梦柏,广东省文史馆馆员、著名书法家周正山,中国部长将军书画院广州分院常委副院长刘兴国,广东省教育创新与发展研究会会长李颺等出席活动,不少人现场即兴挥毫。
    广东省传统文化促进会副会长、云南淳普油脂有限公司陈波先生表示,淳普贡油全程支持广东省传统文化促进会系列活动,慈善社会,健康大众,关注广东省两会“粤计民生”和养老问题。
    据了解,淳普贡油来自原生态的普洱茶籽油,它被公认为世界最好的木本植物油之一,是目前发现唯一含茶多酚活性物质的植物油,而且油酸含量达60%以上,是一般豆油、玉米油、葵花油的3倍,现已证明高油酸型的植物油对降低人体血糖、调节血脂、降低胆固醇都有明显作用。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌