本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深航升级软硬件应对春节旅客大迁徙

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月12日 21:42     来源:广东新闻网

深航地服工指南针为旅客答疑解惑,帮助旅客顺利登机

   广东新闻深圳1月12日电(肖克)春节回家是个漫长的历程,春运也被誉为人类历史规模最大的、周期性最强的人类大迁徙。深航作为以深圳为主基地的航空公司,在历经转场新航站楼近2个月后,便迎来春运“大考”,保障压力不容小觑。
  据深航12日介绍,深航在今年春运的运力安排、产品营销、服务保障等各方面均做出了周密部署。
  为保障高度密集的旅客出行需求,深航增加近1000个班次,主要集中在西南(重庆、贵阳、宜宾、广元),中南(武汉、长沙、宜昌、襄樊),华东(合肥、南昌),东北(哈尔滨、长春、沈阳)和海南(海口、三亚)等航线。
  为备战春运,深航地面服务、空中服务等各个岗位均制定了相应的春运工作预案,包括航班不正常服务、航班大面积延误、航班返航备降等各种突发情况下的应急方案。
  目前,新航站楼共有深航国内值机柜台48个,国际值机柜台12个,自助值机设备35台,可满足和保障深航春运旅客流量的值机需求。同时,尊鹏阁休息室严把供应食品关,保证库存供应量较平日增加,并为高端旅客提供应节食品,其推出的包括自助门禁、母婴室、酒吧、按摩区、淋浴间、燕窝区、影视房、登机智能提醒等十余个服务项目,将满足旅客对高品质旅程的需求。
  深航客舱服务部将在万米高空客舱为旅客打造“家”的感觉。在春节期间,深航将推出客舱公共娱乐视频春节特辑,设计制作“新春致辞”、“我的中国节”等音乐MV,营造浓厚的传统佳节喜庆氛围。此外,客舱服务部还将对机舱精心布置,增加特色服务项目,乘务人员将穿上春节喜庆服饰,开展写春联、猜灯谜等机上春节趣味活动,让旅客旅途更加温馨。
  深航飞行部也提前部署,多次召开春运动员及安全警示大会,从强化安全教育、严格运行标准、落实安全责任、加强监督管理等多个方面落实“春运”各项具体措施。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌