本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广铁工作人员成功抢救一名突发羊癫疾病旅客

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月12日 21:08     来源:广东新闻网

旅客倒地,列车长汪凯急忙掐住旅客的虎口穴位

  广东新闻网广州1月12日电 (郭军 姚琳华 王媛媛)11日下午17:01分,K800次列车在汕头站迎接旅客时,一名年轻的男性旅客突发羊癫疾病,在列车长陈伟全、副列车长汪凯等铁路工作人员的全力抢救下,该旅客终于转危为安,并被移交120急救中心和,车站并未其改签车票。
  原来这位旅客跟女朋友一起坐车回老家武昌,刚准备上车时,突然人往后仰,直接倒在地上。列车员立即用对讲机向列车长陈伟全报告,陈伟全、汪凯和值班干部获悉后,立即赶到5号车厢门口,只见该旅客倒在地上口吐白沫,不时抽搐。听到随行人说他有羊癫疯病史时,汪凯立即掐着倒地旅客的虎口穴位置试图使其恢复意识。副队长翁武强找来布条塞住病人口腔防止咬掉舌头,陈伟全负责疏散围观人群,并拨打120救护车,列车广播立即播报寻医信息。
  抢救过程中,翁副队与汪车长不顾被病人喷出的白沫与脏物弄脏衣服,全力抢救该名旅客。随后,该旅客缓缓地恢复意识,停止了抽搐。汪车长从病人身上找到随身携带药物后,赶紧伴着温开水给他服下。
  最后,陈车长一行人将他送上救护车。临上车时,他和女朋友还紧紧握着工作人员的手,连身道谢。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌