本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港地产发展商提速推盘 四盘同步开售互抢客源

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月12日 12:18     来源:中国新闻网

  中新网1月11日电 据香港《星岛日报》报道,香港地产发展商提速推盘,今日将有四盘同步卖楼,除首天开售的西半山豪宅盘高士台、马鞍山落禾沙迎海。星湾以外,还有北角DIVA及屯门珑门II,亦在同日作新一轮销售,四盘合共提供近500伙新供应。虽然各盘定位各有不同,惟同日对撼,料亦会形成一手盘混战,互相争夺购买力。

  四盘正面对垒,其中嘉里等西半山高士台,首批70伙,于昨日成完收票程序,市传共获近180张准买家入票,认购额逾2倍。

  该盘目前已届现楼,故周内接受入票登记后,过去两日随即开放现楼单位,予以入票的准买家预约参观。而位于鱼涌的示范屋亦同时开放吸客,并录不俗参观人流,踏入下午则陆续有家庭客进场,气氛保持平稳。

  同样以优惠作招徕,提供逾楼价一成半折扣。而首批单位有7伙仅供内部认购,其余单位则让公众认购,每人最多限购3伙。

  同日开售的恒基、新世界及培新发展的迎海。星湾部署多时,市场反应踊跃,日前已截收认购登记,累收达8203张票,超额认购逾46倍,一举登上新例后“票王”宝座,项目今天发售的首批173伙,平均呎价11885元,涵盖一至三房间隔。

  该批单位定价由504.8万元至1015万元,发展商提供最多楼价一成半优惠,折实后平均呎价为10055元。而该盘截票后,昨午已完成抽签及公布结果,准买家可按获发筹号,在指定分段时间前往售楼处登记及拣楼。

  此外,新地及港铁发展的屯门珑门II销售迅速,开盘迄今约1个月,今将发售最后一批219伙,并于昨日预先进行抽签,项目截收逾1300票,超额5倍。今批单位平均呎价10692元,发展商提供最高逾11.5%的优惠,折实后呎价约9484元。

  系内与信德合作发展的红磡升御门,下周六将重推31伙开售,而昨亦首度开放现楼示范屋予公众参观,就现场所见,参观人流不俗,当中以区内家庭客为主,有意参观现楼的睇楼客,需要先由代理陪同进行登记,再上楼参观。

  该批单位平均每方呎开价23500余元,发展商提供最高达楼价两成半折扣。综合市场消息指,昨首日收票已录收约60票,超额约1倍。

  长实北角DIVA昨率先开卖,但发展商采取连续三日卖楼策略,今日亦有新单位应市,紧接出售第二批26伙,以两房户占较多,平均呎价23152元,维持最高优惠额两成半,折实后入场费约需804万元。

  此外,特区政府公布上月涉及额外印花税(SSD)成交,共91宗,令新税自2011年7月实施至今,共录3314宗,涉及税项6.1亿元。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌