本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台抢匪借口上厕所闯入家中 八旬老妇险遭割舌(

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月12日 12:15     来源:中国新闻网

  中新网1月12日电 据台湾TVBS电视台报道,台北市万华惊传割舌案件,83岁的林姓老妇人11日上午一个人在家,一名女子上门要借厕所,老妇人好心开门,没想到对方竟持刀就往被害人的嘴巴划了好几刀,舌头被割伤根本无法求救,抢匪搜刮屋内近5000元(新台币 下同)现金逃逸,由于被害人舌头受伤无法说话,一开始警察到场后,还以为是单纯受伤案件,直到妇人手术后制作笔录,才知道原来是一起强盗案。

  家门口血迹斑斑,高龄83岁的林老太太,大白天的遇到抢匪持剪刀行抢割舌,邻居看到简直吓坏了。

  附近邻居介绍说,老妇人跟他说有人要抢劫,他的手刚靠过去,老妇人就吐得满手是血。

  据了解,当时歹徒假装借口上厕所闯入家中,结果就拿出刀子架住老妇人的脖子,过程中不慎划伤嘴巴。

  抢匪持剪刀划伤林老太太嘴巴,舌头还差点被剪断,就是要让她无法求救,搜刮身上财务,损失近5000元,11日早上11点多,万华一处小区,邻居发现林老太太满口是血坐在家门口,赶紧报案,由于被害人舌头受伤无法说话,警方一开始以为是妇人不小心受伤,直到手术结束,被害人开口说话,才知道原来是一起割舌抢案,这时候已经离案发将近3小时。

  辖区警方动作慢半拍,急忙赶到现场拉封锁线准备鉴识,幸好路口的监视器拍下嫌犯离开的身影,比对后,发现她是52岁何姓女子,犯下多起窃盗案,被列为治安人口,

  到案后,供称因为缺钱,发现对方一个人在家,才会随机行抢,,被害妇人可能没想到好心借厕所,最后却引来杀机。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌