本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

圆仔“下班”耍赖 犯困趴树等人抱萌翻众人

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月12日 12:13     来源:中国新闻网

圆仔“下班”耍赖 犯困趴树等人抱萌翻众人(图)

圆仔“下班”耍赖。来源:台湾TVBS电视台网站

  中新网1月12日电 据台湾TVBS电视台报道,台北动物园明星“圆仔”越大,好奇心越强,最近很喜欢妈妈圆圆的食物,像是红萝卜和竹笋,经常偷偷叼走,自己边咬边玩,不过这阵子它开始和大家见面,每天下班时间一到,似乎玩到体力透支,保育员常碰到,圆仔明明可以下班打卡了,它还是趴在树上不动,一副很想睡觉的样子,只好由保育员一把将她抱回房间,实在好可爱。

  圆仔下班了,却还懒懒的趴在树干上,保育员拍拍它,“赶快起床啊”,但似乎是体力透支,瞇着眼,还是想睡觉,只好一把将它抱起来,感觉就跟许多小朋友一样,玩累了,耍赖,不想动,要爸爸妈妈抱它回房间。

  圆仔和大家见面已经一个星期了,动物园剪辑它从小到大的影片,发现它一直是好奇宝宝,很爱追追追,从摇摇晃晃,刚学会走路时,看到保育员手中的扫把,一路紧盯,还有这双“移动中的雨鞋”,也是它追逐目标,仔细看,保育员走到哪,它跟到哪,就算突然来个360度大回转,圆仔反应超快,马上大转弯追了上来,任何会动的东西,都是圆仔的探索目标。

  小猫熊好奇的还有红萝卜,一发现新食物,圆仔熟练的叼起来,快逃,四肢并用,急着落跑,妈妈在旁边不为所动,双眼盯着它,直到圆仔攻顶成功,独自在高处啃红萝卜,其实根本咬不动,玩了一会儿,妈妈圆圆突然从背后出现,右手拿起食物,坐下来,喀擦,直接吃起来,母女红萝卜之战,实在好经典。

  最近圆仔对妈妈的食物真的充满兴趣,它拿起小竹笋又咬又啃,其实它根本不会吃,只是在磨牙,双手双脚都用上了,整个身体缩成一个大球状,突然,圆仔竟然会剥竹笋壳了,工作人员几乎要洒花庆祝了,可爱的成长过程,让好多人都融化了。

 

 



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌