本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

《身影》访谈录出版 讲述青春励志故事

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月12日 01:23     来源:广东新闻网

《身影》封面

  广东新闻网深圳1月11日电(记者 郑小红)作为团中央分类引导青年工作优秀活动案例,《身影》榜样人物在线访谈录—《2013年度身影榜样人物访谈录》本月中旬由中国戏剧出版社出版。

  记者11日从《身影》节目中心了解到,《身影》榜样访谈是由一个河南籍的基层团干和热心青年工作的志愿者在一个QQ群于2011年11月在深圳创建发起,被团中央选入“分类引导青年工作优秀活动案例”。

  该栏目广泛邀请全国在外务工创业有为青年典型作为在线访谈嘉宾,以QQ聊天的形式,就在外务工创业青年共同关心的话题,和嘉宾进行一对一交流。身影榜样人物在线访谈节目的创办,让在外务工创业青年身边更多的“可亲、可敬、可信、可学”青年榜样典型走到人们面前,讲述他们勤奋学习成长、努力创业奋斗、承担社会责任等方面的青春故事。

  截至现在,已有700余位社会知名专家、学者和青年典型应邀成为《身影》榜样人物在线访谈栏目的顾问、主持人和嘉宾,举办各类在线访谈活动200场,“特区拓荒牛”乔胜利、“商报之星”王庭僚、“QQ奶奶”张秀丽、“时代偶像”洪战辉、“南瓜哥哥”张楠、“侗族诗人”杨林、“淄博保尔”焦念红、“流水线上的作家”邝美艳、“郑州渐冻人”讷讷等一大批务工创业青年身边的榜样人物走进了访谈。访谈嘉宾遍及20多个省、直辖市及100多个城市,现已形成周末固定档期的全国性在线访谈节目。

  这本书里筛选2013年《身影》在线访谈节目48位嘉宾的青春故事,原国务院新闻办机关党委副书记刘更银、中国人民大学马列主义学院院长杨凤城和第八届茅盾文学奖评委高海涛等名家为该书做了推介。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌