本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

腾讯设立1000万扫黑奖励基金

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月12日 01:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳1月11日电(记者 郑小红)继腾讯公司1月2日发出向网络诈骗黑色产业链宣战的倡议后,10日就宣布雷霆行动,第一时间开放行业快速举报通道,设立1000万扫黑奖励基金。
  腾讯发具体行动包括。开辟恶意帐号举报快速通道110@tencent.com,供任何企业、任何网友提供举报信息,将有专人进行快速处理和响应;110.qq.com还将在近期再升级上线,面向全行业开通快速举报入口;腾讯将成立人民币1000万元“扫黑奖励基金”,对举报并配合、协助警方破案的网友或企业,将给予人民币2000元到10万元不等的奖金。
  目前,腾讯设有用户安全保护方面的专项工作组,虚拟财产、网络欺诈、盗号等方面都有专门的安全团队负责。对于存在被盗风险的帐号,当登录后进行财产转移时,会把帐号强行加入保护态,从不法分子洗号步骤进行了拦截。对被盗风险较大的用户,通过QQ侧、手机和游戏内消息通道定向推送提醒用户立即改密、绑定高级密保因子等信息,加强用户安全意识。
  不久前,腾讯公司还联合广东省公安厅、深圳市公安局反信息诈骗咨询专线、中国互联网协会、银监局、银行协会、三大运用商、世纪佳缘、去哪网等政府组织、企业共同发起了国内首个反信息诈骗联盟。
  成立联盟合作后,腾讯提供数据全国最大活跃号码库和警方系统对接。
在同深圳市公安局反信息诈骗举报中心的合作中,腾讯移动安全实验室运营的拥有超过5600万的活跃号码数据库同深圳市公安局反信息诈骗咨询专线进行数据对接,通过用户的互动标注诈骗电话,通过具体产品手机管家将诈骗的电话号码数据和警方对接,最终形成一个立体的防范遏制信息诈骗闭环。仅2013年近半年里,深圳反信息诈骗举报中心半年就劝阻7687人受骗,挽回损失超过1亿元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌