本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海画家湖南采风作品展开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月12日 01:19     来源:广东新闻网

珠海市美术家协会主席古锦其作品《凤凰采风系列之四》


珠海市美术家协会主席古锦其作品《凤凰采风系列之三》


珠海市美术家协会秘书长黄剑波作品《湖南写生之四》

  广东新闻网珠海1月11日电 (冒韪 陈彦儒)浓浓的湘味散发在170幅画作中,11日下午,“湘情无限——珠海画家湖南采风美术作品展”在珠海画院美术馆开幕。

  据珠海市美术家协会秘书长黄剑波介绍,城市与城市间的美术交流、展览活动成为推进美术事业发展的一项手段,为了推动珠海和邵阳两地文化事业的共同繁荣发展,促进区域间文化艺术交流,日前湖南尧王影视城邀请珠海市美协及珠海画院的34位画家赴湖南采风。

  据介绍,此次展出的170件作品画面透露出浓浓的湘味,湖南的风土人情,民俗风光跃然纸上,画家们通过画笔表达出对生活与自然的美好情感和对历史文化的挖掘。

  据悉。此次画展由珠海市文体旅游局、珠海市文联、邵阳市文广新局、邵阳市文联、珠海市美术家协会、珠海画院等单位共同主办,珠海市政协主席钱芳丽、邵阳市副市长胡颖等嘉宾出席开幕仪式。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌