本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东丹霞山再向全球华人作家征文

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月12日 01:15     来源:广东新闻网

迷雾中的丹霞美景——童子拜观音

  广东新闻网韶关1月11日电 (李凌 王芸)记者11日从广东丹霞山景区管委会宣传部门获悉,由该景区和所在地韶关市政府联合举办的“我心中的丹霞山”全球华文散文大赛,已正式启动,面向全球征集抒写丹霞美景的名篇佳作。

  2010年,该景区曾成功举办首届全球华人散文大赛,并邀来中国作协副主席陈建功、著名诗人舒婷以及来自法国、美国、加拿大、新加坡、香港等地的华人作家潘耀明、尤今、舒非等近40名海内外名家齐聚丹霞实地采风。

  广东丹霞山,因色若渥丹、灿若明霞得名,被誉为中国红石公园。既是世界地质公园,也是广东省唯一一个世界自然遗产地。

  据景区工作人员介绍,2014年是丹霞山世界地质公园开园揭碑10周年,10年扎实的公园保护、管理、科普、推广等工作让世界进一步认识了丹霞山。为进一步让世人关注中国的丹霞胜景,丹霞山管理委员举办第二届“我心中的丹霞山”全球华文散文大赛。

  征稿自2014年元月1日至10月31日止。凡此时间在海内外各种华文报刊刊发的抒写广东丹霞山题材的散文作品,发至大赛办公室或各主办单位,均属参赛作品。

  对于征文的要求,该管委会称,征文作品应充满着生命的体验,涌动着感情的力量,蕴含着人生的况味,具有着艺术创造力和创造性的思维。稿件字数一般为1000—4000字。

  据悉,为鼓励创作出具有思想文化内涵和大众喜闻乐见的作品,该景区将于2014年春季组织“我心中的丹霞山”笔会,邀请海内外著名作家、学者、记者赴广东丹霞山采风。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌