本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州深圳各新增一例人感染H7N9病例 广州系首例

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月12日 01:04     来源:中国新闻网

  中新网广州1月11日电 (唐贵江 粤卫信)广东省卫计委11日通报,根据该省疾控中心报告的报告,广州市、深圳市分别报告1例人感染H7N9禽流感确诊病例,这是广州报告的第一例H7N9病例,而深圳当天报告的该76岁男性患者系该市第三例确诊病例。

  据介绍,广州市报告的病例为29岁的潘姓男子,现住广州市白云区同和街道,在广州市天河区龙岗路沙东市场经营豆腐。2014年1月3日发病,1月9日在当地人感染H7N9禽流感定点医院住院,给予“达菲”治疗。目前,患者病情危重。

  深圳市报告的病例为76岁的赵姓男子,现住深圳市龙岗区布吉街道,这是深圳报告的第3例H7N9病例,该赵姓男子无明显活禽接触史。2014年1月3日发病,1月9日在当地人感染H7N9禽流感定点医院住院,给予“达菲”治疗。目前,患者病情稳定。

  广州、深圳两地卫生部门对患者正在开展积极治疗,认真做好密切接触者医学观察,流行病学调查及环境消毒等防控工作。

  自2013年8月惠州报告首例病例以来,截至2014年1月11日,广东共报告14例病例,已治愈2例,死亡1例(居住地为东莞)。按患者居住地统计分别为广州1例、深圳3例、佛山4例、惠州1例、东莞2例、阳江3例。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌