本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东梅州桥溪村入选“美丽中国”十佳旅游村

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月11日 14:38     来源:广东新闻网

    广东新闻网梅州1月10日电(唐林珍 翁尚华)记者10日从广东梅州市文化部门获悉,“2013‘美丽中国’十佳旅游村(镇)”评选结果近日揭晓,梅州市梅县区雁洋镇桥溪村(雁南飞桥溪古韵景区)榜上有名,成为广东省唯一入选的村落。
  据了解,此次评选由中国旅游协会和中国旅游报社主办,旅游专家在全国知名旅游村落中推介30个旅游村落参选,经网友投票,最终评选出“十佳旅游村”。评选过程中,桥溪古韵的秀美山水和厚重文化底蕴备受专家和网友的推崇,成功入选“十佳旅游村”。
  桥溪村开村于明万历年间(1573—1619),村中陈、朱两姓经历数百年艰苦创业,营造了富有客家特色的自然村落。该村位于阴那山五指峰西麓,毗邻雁南飞茶田景区,四面环山、奇峰叠翠、绿树红花、小桥流水,山水生态优美。该村还拥有数十座古代和近代建筑,或依山筑台,或临溪而建,浑然天成,移步成景,不仅展现出独特秀美的山水风光,也把独特客家文化展现无遗。
  经过精心保护和开发的桥溪古韵景区,于去年8月28日对外开放。景区不仅有以青山绿水和曲径通幽的木栈道、石砌路等生态景观为主的“十里桥溪”,还有以客家古民居建筑群等人文景观为主的“客家古韵”。循着小道,伴着花香,听着潺潺流水,令人心旷神怡。八方游客慕名而来,领略客家风情,感受客家文化,体验山水生态,享受慢生活。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌