本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

岭南文化重镇广东南海西樵评出十大青年创业故事

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月10日 16:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山1月10日电 (程景伟)岭南文化重镇——广东南海西樵日前举办2013文化表彰暨“樵山明珠”十大青年创业故事颁奖典礼。

  南海西樵实施文化引领战略以来,建设“文翰樵山”岭南文化高地,开展具有浓厚地方特色的文体活动,去年政府投入1000多万元完善各项文体阵地建设。

  2013年6月,西樵镇启动2013“樵山明珠”十大青年创业故事评选活动,最终共收集到来自全镇个人自荐或推荐的创业故事近60个,涵括画家、导游、消防员、工程师、企业家、老师、医生、护士、淘宝掌柜、动漫创业者、大学生村官等职业。

  组委会按照故事的真实性、现实意义、代表性、创业模式等评选标准对创业故事进行审核和评分,同时发动广大市民进行网络投票,最终综合两方面结果评选出10大青年创业故事,其中个人故事6个,团队故事4个。颁奖典礼上,大会通过视频展示向广大市民分享优秀的创业故事。

  “我不是‘创一代’,也不是‘创二代’,我只是一个为自己的理想找出路的年轻人。”西樵启沅社会工作服务中心理事长傅坚宏,是2013“樵山明珠”十大青年创业故事评选活动的获奖者之一。

  除了为获奖的主人公颁奖外,大会还为推荐优秀故事的个人和单位颁发“慧眼识英雄”奖,鼓励大家积极挖掘身边更多感人的创业事迹。

  西樵镇党委委员龙华强表示,创业不局限于某个行业领域,它属于每一个拥有梦想并愿意为之奋斗的人。时代为我们事业的繁荣发展提供了良好机遇和广阔舞台,西樵深厚的文化底蕴为我们提供了良好基础和浓厚氛围。现在,时代呼唤着我们要团结起来,聚力建设“文翰樵山”,携手“创梦未来”,实现“产城人”融合。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌