本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾去年生育率降低 官员称民众避讳蛇年产子

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月10日 16:29     来源:中国新闻网

  中新网1月10日电 据台湾《联合晚报》报道,台湾内政部门9日公布去年全台出生率,去年台湾出生婴儿19.4939万,较前年减少16.91%,育龄妇女总生育率为1.07,较前年减少0.2。官员解释,这是因为去年为小龙年(蛇年),可能有民众避讳蛇年产子。 

  依据数据显示,台湾去年全年结婚登记数为14.7636万对,较2012年增加4252对,结婚率上升2.97%,若以结婚为出生的领先指标,预期今年出生登记数将较去年增加。

  台湾十分重视“少子化”问题,观察近10年台湾的人口成长,从2004年起,出生率逐年下降,直到2011年和2012年,结婚人口增加,带动人口成长,这2年的出生率都逆势上扬,和前一年比起来,都维持在近2成的成长率。但去年因为是小龙年,成长率又下跌。




[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌