本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

钞票从天而降 女子兴奋捡钱落跑被判缓刑2年

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月10日 16:28     来源:中国新闻网

  据台湾媒体报道,李姓妇人在阳台晒床罩时,藏在床罩里的一万多元(新台币,下同)现金掉至一楼,被路过的洪姓妇等人捡跑。警方调阅监视器画面找到洪妇,她辩称在警察上门时正打算外出还钱。法官依侵占罪判她罚金5千元,缓刑2年,另名捡走钱的李男因未到案被通缉。 

  法院调查,租屋住新北市三重区力行路的李姓妇人,去年3月16日把要给房东的15600元房租藏在床罩里;隔天上午她在租屋处二楼阳台晒床罩,忘了把钱从床罩内取出,床罩一抖,钱就散落在一楼马路。

  开面摊的洪姓妇人及李姓男子正好路过,看到现钞从天而降,兴奋地捡起后落跑。

  李妇进屋后突然想起房租钱藏在床罩里,冲到阳台一看,钱已不翼而飞,报警处理。警方调阅监视器画面,发现捡钱者就是住附近的洪妇和李男,到洪妇面摊逮她;洪妇见警察前来,交出她捡来的5400元,被依侵占罪嫌送办。

  洪妇辩称,她捡到钱后并非要据为己有,因急着回面摊煮面,未及时询问是谁掉的钱。警察上门时,她正好忙完,要带钱回现场还给失主,但法官没采信。

  来源:东南网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌