本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

邵逸夫遗体在香港火化 出殡仪式相当低调(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月10日 16:16     来源:中国新闻网

图为灵车离开香港殡仪馆,前往火葬场。中新社发 黎金良 摄 (点击图片观看更多 )
中新社香港1月10日电(记者 梁今)已故香港电视广播有限公司荣誉主席邵逸夫1月10日上午出殡,遗体随后移送柴湾歌连臣角火葬场火化。

  邵逸夫遗体出殡仪式相当低调,殡仪馆大门贴出不准拍照采访告示,甚至连邵逸夫的灵车也只以花束装饰,没有按照一般习俗标明邵府或邵逸夫等字。

  邵逸夫的丧礼当日上午在北角香港殡仪馆举行,只供亲属出席。他的亲人早上陆续到达殡仪馆,全国政协副主席董建华以及前特区行政长官曾荫权先后抵达殡仪馆致祭。

  仪式约于上午11时结束,邵逸夫夫人方逸华等亲属陆续离开香港殡仪馆,前往火葬场。接近中午12时,邵逸夫的遗体抵达火葬场,随后进行火化。 

  邵逸夫1907年出生于浙江宁波,原名邵仁楞,号逸夫,是香港知名的电影制作人、娱乐业巨子、慈善家。2014年1月7日6时55分,邵逸夫于家中安详离世,享年107岁。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌