本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

村民猝死引发妨害公务事件 高州警方疑滥用警械被查

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月10日 12:24     来源:中国新闻网

 

原標題:村民猝死引發妨害公務事件 高州警方疑濫用警械被查

村民猝死引發妨害公務事件高州警方疑濫用警械被查

高州市人民醫院所出具的搶救經過証明

死者的冠心病史記錄,患者及家屬未同意手術

  中新网茂名1月10日电 (记者 梁盛)记者10日从广东茂名市政府新闻办公室获悉,本月2日,茂名高州市发生一起土地权属纠纷,一名闻讯前来围观、有心肌梗塞病史的村民不幸病发猝死。事后,死者家属向政府部门提出200万元的赔偿要求,并引导部分村民冲击打砸街道办事处,使用长棍、玻璃瓶打伤8名维持现场秩序的民警和治安队员。

  为避免事态恶化,高州警方采取措施,抓获10名暴力袭警的犯罪嫌疑人。

  茂名市政府新闻办公室称,事后,根据群众所提供的图片和视频,反映在高州警方在现场执法过程中,存在过度使用武力,涉嫌滥用警械的情况。目前,茂名市公安局已责成警务督察部门展开全面调查,一旦调查确认有警务人员在执勤执法过程中违反警务条令,有不文明、粗暴等行为,将一律依法依规处理,决不姑息。

  据介绍,2日上午9时许,高州市宝光街道新塘村新屋、月塘、禾仓、新塘四个村小组组长和一名村民代表一行5人,来到宝光街道新塘村陈坑岭碧桂园房地产项目土方开挖现场,称用地权属不清,阻止施工方施工。期间,禾仓村小组代表、有心肌梗塞病史的黄某贵在现场突然倒地死亡

  据了解,目前,高州宝光街道新塘村陈坑岭碧桂园工地已经停止有权属争议的地段施工。由茂名市委政法委牵头,多个部门组成的工作组派驻到新塘村新屋、月塘、禾仓、新塘四个村小组开展调解工作。

  该工作组有关负责人表示,还将邀请新闻媒体和网民代表参与该事件的实地调查,维护法律在化解矛盾中的权威地位,反对擅用公权力损害群众合法权益。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌