本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

业内:全网金融模式将支撑中国民营企业全面成长

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月10日 12:18     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月9日电(记者 郑小红)深圳市政协常委、深圳市工商联副主席、中科智创业集团董事长张锴雍提出,未来金融的发展将进入全网金融的模式,以支撑中国民营企业全面成长。

  中国民营经济新年论坛9日在深圳拉开帷幕。张锴雍指出,传统的工业企业是靠标准化来降低成本,而互联网有机会让每一个人的个性需求都得到满足,这使原有工业化思维的一些标准化产品及价值观被冲击。

  张锴雍认为,在这样的大的时代背景下,民营企业的现状就是“冰火两重天”。一方面企业忧心重重,面临产业转型的过程中巨大的压力。另一方面,十八大三中全会所讲的市场的决定性作用,总体来说提出市场化的决定性作用对民营企业来说是一个重大的机遇。

  因此,民营企业必须迎来互融合作的全面成长时代,没有这样一个全面成长时代的支撑,单打独斗是死路一条。一个民营企业必须懂得加入一个平台系统,或者有能力去构建一个平台系统,将来一定是抱团打天下。在这样的情况下,民营企业就需要加入全网金融,一个以民营企业全面成长为支撑的新的金融模式。

  据张锴雍介绍,这些金融模式包括抵押模式、供应链模式、大数据模式、全网金融模式等。

  而全网金融是一个生态系统及运营体系,构建一个天地人网的有机组合。天网包含移动网、互联网、智能网、通讯网;地网包含加盟代理网、特许经营网、直营机构网,包含员工,以及派出去的员工;人网有会员网、社交网、智慧网和传媒网,他们之间构成一个有机的系统,在这个生态系统里面你中有我,我中有你。

  他说,全网金融带来的价值则在于解决信息对称成本太高的问题,即中小企业融资难;其次解决了普罗大众的理财难。在产业金融和互联网金融交汇的时代,产业金融和互联网金融融汇在一起的结果就是全网金融。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌