本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

冷空气袭击广东吹散雾霾 局地气温直降10度

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月10日 12:05     来源:中国新闻网

冷空气袭击广东,广州市民戴围巾御寒。 奚婉婷 摄

 

冷空气袭击广东,广州市民戴围巾御寒。 奚婉婷 摄

 

 

转播到腾讯微博
冷空气袭击广东,老人们“全副武装”,不忘下棋找乐子。奚婉婷摄

 

 

冷空气袭击广东,老人们“全副武装”,不忘下棋找乐子。奚婉婷摄

 

  中新网广州1月9日电 (奚婉婷 杨晴)盘踞在广东上空的雾霾终于因冷空气到访而消散了。记者9日从广东省气象局获悉,今年第一股冷空气8日傍晚进入广东,各地空气质量明显好转,而受冷空气影响,肇庆封开、云浮罗定等地气温骤降10℃。

  根据统计,目前广东有54个市县发布了寒冷预警,其中,清远连山、连南拉响了仅次于最高级别的橙色警报。

  广东省会广州9日上午最低气温为10.1℃,较8日同期下降了约5℃,走在路上寒风阵阵,市民大都用围巾、帽子来抵御冷风。广州市内所有防寒庇护站正常开放,而深圳市民政局也启动避寒救助机制,并通知有需要的市民可到救助管理站避寒,可以得到临时性救助。

  广东省环境信息综合发布平台9日11时的数据显示,该省PM2.5浓度24小时均值小于75微克/立方米,属空气达标范围。

  广东省气象局预计,9至10日冷空气继续补充影响广东,该省西部市县阴天间多云,东部市县多云为主,早晚天气寒冷。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌