本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:许霆与银行对簿公堂 欲查对账单翻案

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月10日 11:45     来源:中国新闻网

  

曾轰动一时的“许霆案”再起波澜。1月9日,许霆诉银行查看对账单的存款合同纠纷一案二审在广州市中院公开开庭审理。

【同期】许霆的代理律师 黄智鑫

今天二审情况还算比较顺利吧,提交了一个新的案例,也有证人出庭作证。证人主要是从银行专业的角度解释了柜员机出错,所谓的扣账1元它是一个财务的记录错误,扣帐1元它是属于财务上面的一个应该更正的记录,那么你不能根据一个还没有更正的财务记录来认定盗窃金额。

【解说】据了解,曾经因ATM取款机故障而盗取17.5万元被判“盗窃金融机构”罪的许霆,于2012年5月21日服刑完毕。2013年7月4日,许霆到涉案银行要求打印交易账单,遭到拒绝。8月16日,许霆到法院起诉,要求银行向其提供开户至今的银行账户明细对账单。12月6日,广州市越秀区法院一审以“滥用诉权”为由,从程序上裁定驳回许霆起诉。许霆不服一审裁定,在广州市中院提起上诉。2014年1月9日,许霆在该案二审审理期间传唤了一位银行工作者作为证人出庭。

【同期】许霆

我会等待这个判决的好消息吧,希望我能够早日拿到那个对账单,对我的刑事申诉也非常有利。

【解说】许霆表示这次起诉银行,实际上是想通过告银行获得当年涉案账户的对账单,以此作为证据向广东高院申诉,以启动再审翻案。

【同期】许霆

我想说的是这个账单打印出来以后,然后利用这个账单交给(广东)省高院,为我的申诉作一个新的证据,重新计算盗窃金额,因为盗窃金额它是财务上的计算,它应该用一个真实、合法、有效的财务记录去计算。

【解说】目前,该案正在审理中。

记者 高荣权 广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌