本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

广州海关获颁“打击野生动物非法贸易先进集体”

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月10日 09:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月9日电 (李顺)1月6日,中国野生动物保护协会授予广州海关“打击野生动物非法贸易先进集体”荣誉称号,以表彰其在野生动物保护执法中作出的突出贡献。
  野生动物非法贸易是严重威胁野生动物种群安危和生态安全的重要因素。为严厉打击非法野生动物贸易活动,广州海关在进出关境环节、特别是行邮渠道严密正面监管,密切关注野生动物非法贸易动向,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动。
  广州海关查获了一系列走私象牙、犀牛角、穿山甲鳞片等野生动物及其制品案件,为遏制野生动物非法贸易发挥了积极作用。
  今年1月6日,海关总署和国家林业局在广东东莞举办了我国首次公开销毁执法罚没象牙活动,销毁的罚没象牙中就包括广州海关近年查获的走私象牙0.4吨。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌