本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州致公党帮扶先天心脏病患儿免费进行手术成功

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月10日 09:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月9日电 (朱希 蔡月彩 崔三辉)记者9日从致公党广州白云区总支部获悉,备受关注的韶关市新丰县马头镇潭石村先天心脏病患儿张永季在该总支部和社会各界的帮助下,已经成功实施了免费心脏病手术,并平稳度过了手术危险期,目前在家人陪护下在广州医学院附属第一医院养病。
  据了解,去年底,致公党广州市委到新丰县开展“致公同心行动、真情服务山区”2013年度助学活动,在走访贫困学生家庭时,了解到其中一名学生张永季的家庭非常困难。张永季的母亲患肾癌和肺癌,父亲帮人打散工收入低微,小永季4岁时就查出患先天性心脏病,因一直无力交付手术费而没有得到医治。
  热心党员们提出帮扶小永季到广州进行“房缺手术”。 为此,致公党白云总支发起了捐款倡议,党员们“为善不甘后人”踊跃捐款,从100元、200元到1000元、2000元、5000元……很多党员的同学、朋友们知道消息后也纷纷慷慨解囊,最终大家募集到捐款27400元,初步解决了小永季住院所需费用。
  在党员林玉仪的帮助下,致公党白云区总支部又联系到了广州医学院附属第一医院在本月7日为小永季进行了手术,医生称手术比较成功,目前需要观察。期间,致公党白云总支的多名党员前往陪同和探望,并帮助办理缴费、检查、食宿等事宜,还给小永季带去了玩具、营养品等。
  病痛无情,人间大爱。生活给小永季带来了不幸,而庆幸的是致公党的爱心人士给小永季一家带来了希望。在得知小永季的手术成功后,身患绝症的妈妈也很欣慰,她的精神状态比党员走访时好了很多,总支成员也帮助她做了检查,并购买了治疗药物。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌