本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

女子过安检挎包不翼而飞 铁警视频监控逮贪心男

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月09日 14:31     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州1月9日电(张科军 边亚军)一中年男子进站安检时,看到一名女旅客因行李太多无暇看管行李,顿起贪心将其挎包顺手牵牛拿走。在他得手后暗自窃喜时,没想到他的偷窃行径被视频监控悄然录了下来,面对循线追查的民警,他最终原形毕露,主动交出了他人行李,让事主避免了损失。
    “警察同志,我的挎包刚才安检过机时不见了!”1月8日14时10分许,惠州铁路公安处惠州车站派出所值勤民警张虹在进站口值勤时,一名中年妇女急急忙忙地从二楼候车室跑了过来求助。经了解,女子姓刘,49岁,湖南涟源市人,当日中午准备乘车返回湖南老家,她随身带了好几件行李,当她进站安检后走到候车室时,发现自己的挎包不见了。包内有现金300多元、三星手机1部、本人身份证1张、银行卡3张,卡内存有6万余元。民警分析,很可能是她的挎包在安检过机时,因为行李太多疏于看护,被人一时贪心顺手牵羊拿走了。
    民警随即调取进站口视频监控录像,通过仔细查看,情况正如民警所料,派出所立即组织警力在站区展开调查。在第三候车室,民警很快找到了视频监控录像中偷拿挎包的中年男子。刚开始,对方有些不情愿配合调查。当面对监控录像时,他很快低头不语,承认了自己的贪心行为。经查,中年男子名叫王某福,50岁,江西赣州市人。当日中午时分,他在进站安检时,发现一个女式挎包过完机后掉到了地上,他看到周围没有人注意,一时起了贪心,趁机将挎包拿走。当他到达候车室,正当得手后暗自窃喜时,没想到民警很快找到了他。
    铁路警方提醒:春运将至,客流剧增,旅客随身携带的行李也随之增多,进站安检时,一定要看管好自己的行李,以免受到不必要的损失。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌