本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

安徽去年查处不正之风问题3585个 处分处理647人

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月09日 10:41     来源:中国新闻网

  1月7日,记者从省纪委监察厅获悉,去年,我省深入推进各项纠风专项治理和政风行风建设,督办查处不正之风案件,有力维护了群众利益。全省共组织开展11项纠风专项治理,查处不正之风问题3585个,涉及金额6485万元,给予党纪政纪处分和其他处理647人。

  纠风部门强化组织协调和监督检查职能,纠正涉及民生的政府专项资金管理和使用中的突出问题,查处虚报、冒领、套取、挤占、截留、挪用和骗取专项资金问题352个,涉及金额2193万元,给予党纪政纪处分和组织处理123人。纠正涉农领域不正之风,查处涉农乱收费、乱罚款、乱摊派等损害农民权益问题442个,涉案金额962万元,给予党纪政纪处分和组织处理35人。纠正违法违规征地拆迁行为,查处违法违规征地拆迁案件69件,涉及土地8171亩,给予党纪政纪处分和组织处理100人。纠正教育乱收费问题,查处地方政府和部门违规收费项目25个,涉及金额370万元;

  查处学校乱收费问题234个,涉及金额475万元,给予党纪政纪处分和组织处理226人。纠正医药购销和医疗服务中的不正之风,查处医药领域不正之风问题199个,涉及金额689万元,给予党纪政纪处分和组织处理68人。纠正公务员考录和国有企事业单位招聘中违规行为,查处考录和招聘中违规问题22个,给予党纪政纪处分和组织处理13人。纠正保障性住房建设和分配中的问题,查处保障性住房违规分配、骗购骗租、变相福利分房问题448个,给予党纪政纪处分和组织处理13人。纠正政府部门中公职人员“吃空饷”问题,查处相关问题642个,清退人员248人,给予党纪政纪处分和组织处理48人。纠正食品药品领域不正之风,查处“三无”食品案件159件、假冒伪劣食品案件168件、不符合食品安全标准的食品案件126件,涉及金额34万元,取缔无照经营47户,责令93家企业整改。纠正金融系统问题30个,涉及金额1758万元,给予党纪政纪处分和其他处理11人。纠正电信系统不正之风,查处电信系统不正之风问题669个,涉及金额4万元,给予党纪政纪处分和其他处理10人。

  坚持将查办不正之风案件摆在突出位置,省纠风办直接受理群众举报65件,查实存在违规违纪问题18件,追回清退金额25.3万元,追缴财政金额29.2万元,退还非法占地5211平方米,没收地上附属建筑物1462平方米。(通讯员 贺彬 记者 朱胜利)、

  来源:安徽日报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌