本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

青岛输油管道燃爆事故近期将结案 将公布调查结果

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月09日 10:35     来源:中国新闻网

  中新网1月9日电 国新办今日上午举行新闻发布会,介绍2013年安全生产工作进展和2014年重点工作等方面情况。国家安全监管总局新闻发言人黄毅介绍,山东青岛市“11.22”特别重大事故调查工作也已经结束,近期将予以结案,公布事故调查处理的结果。

  2013年11月22日凌晨3时,位于山东青岛经济技术开发区秦皇岛路与斋堂岛街交会处的中石化管道公司输油管线破裂,部分原油沿着雨水管线进入胶州湾,海面过油面积达3000平方米。上午10时30分,在油污清理过程中黄岛区沿海河路和斋堂岛路交汇处发生爆燃,同时在入海口被油污染海面上发生爆燃。事故造成62人遇难。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌