本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

连战之子谈参选台北市长:舰队待命等发动引擎

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月09日 10:30     来源:中国新闻网

连胜文夫妇 图片来源:《中国时报》

  中新网1月9日电  据台湾《中国时报》报道,尽管国民党中央委员连胜文并未松口确定参选台北市长,国民党内部评估,连胜文参选几乎准备就绪,就等最后宣布时机。“Because I care , because I fear!”连胜文表示,倘若决定投入这场选战,最后的关键原因就是,“因为我在乎,因为我害怕。”

  他8日透露,去年9月中旬已筹组律师团运作至今,“不发动,不代表没有准备”;“一支舰队除了航空母舰,一旁还有巡洋舰、驱逐舰,水面下还有核子潜艇,这才叫打仗。”暗示各项参选布局已经陆续就定位,就等最后发动引擎。

  连胜文日前抛出2月拍板决定,他昨天在一场私人聚会上,面对在场人士担心,过完年会不会起步太晚?他反问,“我已组一个律师团,运作了2、3个月,每天都在运作,(我有没有准备)你觉得呢?”

  至于与马英九党内之间的互动,连胜文低调表示,“都是朋友、可以讨论。”面对年底这场不轻松的“七合一”选举,他评估,这是一场“新思维VS旧思维”的战争,不是用传统那一套选战打法、旧语言,而是“党与党、候选人与候选人之间,究竟谁能够凸显新思维,才能获得胜出!”侃侃而谈已无异是参选宣言。

  连胜文坦言,“选不选,还有变数。我可以选,也可以不选。”至于变数是公还是私领域,他笑说,“我没有公领域啊!”

  面对所谓“权贵”的质疑声浪,连胜文强也烈否认,“我这44年来,没有一天掌握过权力,哪里是权贵?”

  景气低迷之际,台湾社会出现的“仇富”情绪,是他参选的隐忧。连胜文感性透露,他最崇拜的两个人,是前纽约市长彭博与前新加坡总理李光耀。是否效法彭博选战主轴,只领1美元薪水或捐出大笔捐款?他指,“等真的做到那个位子再说吧。”

  连胜文表示,彭博与李光耀出身背景虽不太一样,却有3个共同特色:一是魄力;二是效率;三是解放许多限制性的法律。

  他强调,选战不能民粹,他当然知道有些口号喊出来,对选情绝对加分,但他不愿这样打。

  他至今相信,“没有不能打仗的兵,只有不会带兵的将。”一个好的将领,可以带着同一批兵,组出梦幻团队。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌