本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九与学生热络互动 “卖萌”变魔术妙趣横生

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月09日 10:28     来源:中国新闻网

  中新网1月9日电 据台湾“今日新闻网”报道,马英九8日与青年有约,前往台湾戏曲学院发表演讲,并与学生座谈,结束后,马英九各送参与座谈的3位学生“倾听与对话”一书和围巾。

  由于互动过程极为热络,马英九在送最年轻的金钟奖影帝吴政迪围巾时还特别卖了个关子说:“这是一个很特别的礼物,1、2、3!”再变魔术把围巾拉出,平时严肃的马英九突如其来的小把戏逗得全场大笑。

  马英九拿着麦克风亲自走到台下,和戏曲学院学生亲切交流,马问学生该如何推广戏曲,一名京剧系高三学生李宛蓉说,为了推广京剧学系高三的毕业公演,1月25日在西门町将以台湾特有的京剧传统旦角跷功“快闪”宣传,但因为没有街头艺人证怕会被警察赶。

  马英九反问她怎么不把时间拉长一点,李宛蓉笑着表示:“那我们就多绕几次。”马则回说:“我们可以和警察讲让你们申请集会游行”,之后还故意装可爱地开玩笑说,“你不会突然宣布要竞选吧!”

  在演讲时,马英九指出,有人担心传统戏曲逐渐式微,但他认为只要传统与现代结合、推陈出新,也赞许戏曲学院学生只要有创意,同样能够抓住观众的心,这就是展现戏曲多元面貌的方法之一。

  马英九和戏曲学院学生互动时气氛十分热络,妙趣横生的问答,让场内笑声不断。他也鼓励学生继续努力学习,让更多人能欣赏传统戏曲之美。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌